Английский и его языковые гибриды


Английские языковые гибриды охватывают почти весь мирАнглийский – основной способ общения для всего современного делового мира. Поэтому не удивительно, что он стал базой для появления некоторых новых языков. И на них разговаривают миллионы жителей. Иногда это немного затрудняет перевод, так как требует больше опыта от специалиста-переводчика. В русском в последнее время также появились иностранные слова.

Но всё же жители отдалённых уголков хорошо понимают друг друга. Этого нельзя сказать о жителях Великобритании и Америки, Ямайки. В этом случае объясняться придётся при помощи жестов. Так как их языки, несмотря на единую основу, совершенно непохожи. Самые популярные гибриды, которые становятся глобальными – это чинглиш, подразумевающий смешение английского и китайского. В спэнглише присутствует испанский и это основной язык для Мексики, также он именуется новым американским.

Специально для мексиканцев на спэнглиш был переведён роман «Дон Кихот». А на территории Индии сегодня господствует не только хинди, но и хинглиш. Часто эмигранты, только приехавшие в Великобританию, также разговаривают на этом языке. Согласно исследованиям, проведённым в 2004 году, немалая часть сегодняшнего населения, а именно 350 миллионов используют именно этот языковой гибрид. 

Поделиться этой новостью:

Просмотров: 135

Заказать перевод