Не пора ли снова в школу?


Серьезные специалисты своего дела всегда оттачивают свое мастерствоНе так давно был произведен эксперимент, в рамках которого уже взрослым людям было предложено пройти тест на знание орфографии английского языка, который проходят дети в пятом классе.

Спеллинг многих слов английского языка чрезвычайно сложен и это не является секретом. При написании того или иного слова прибегать к законам логики, правилам фонетики и грамматики зачастую является пустой тратой времени, поскольку они не работают. Единственное, на что опирается правописание многих английских слов, это история развития языка. Неудивительно, что даже населению англоязычных стран, которые со школьной скамьи «зубрят» спеллинг трудных слов, спустя несколько лет после окончания школы очень сложно пройти тест для пятиклашек.

Если же говорить о переводчиках, то им сложнее вдвойне. Мало того, что им приходится держать в голове множество иностранных слов трудных для написания, так им еще и приходится следить за всеми изменениями, принятыми правительствами той или иной страны, которые касаются правописания слов, транслитерации букв алфавита и т.д. Вот и получается, что переводчикам время от времени необходимо «забегать» сначала в министерство образования, а затем в школу, чтобы держать свои навыки на должном уровне.

следующая запись

Поделиться этой новостью:

Просмотров: 171

Заказать перевод