Популярность немецкого языка в России


Немецкий язык в России становится востребованнее Немецкий язык, хотя и уступает английскому по востребованности, становится всё более популярным. Об этом свидетельствует и статистика, говорящая о том, что количество людей, изучающих это направление, растёт. Сегодня это 15,4 миллиона человек. Тогда как в 2009 году показатель был существенно меньше. Ради справедливости надобно отметить, что в 2000 данные были более впечатляющими. В тот период немецкий изучало более 20 миллионов людей.

Конечно, большую часть, практически 87%, составляют школьники, которым нужно выбрать один или несколько иностранных направлений. И если им приходится выбирать, то в Польше побеждает именно немецкий. Китай и другие, быстро развивающиеся индустриальные страны, также активно изучают это направление. Здесь начиная с 2010 года, спрос вырос минимум в два раза, и теперь составляет 117 тысяч человек.

В странах Европы интерес к этому направлению всегда оставался стабильным. Ежегодно в школах и высших учебных заведениях 9,4 миллиона учеников и студентов осваивают немецкий. В России немалая часть населения также выбирает это направление в качестве иностранного. Но сейчас популярность языка сильно снизилась. Если ещё в 2010 2,3 миллиона жителей овладевали немецким, то сегодня это всего 1,5.

Поделиться этой новостью:

Просмотров: 174

Заказать перевод