Секреты овладения ивритом


Частный Ульпан Шелли делится секретами освоения иврита.

Ежегодно в Израиль приезжают сотни тысяч новых репатриантов с нулевым или минимальным знанием иврита. Путь освоения этого языка тяжелый и длинный, но именно от скорости и качества его освоения будет зависеть жизнь и карьера новых израильтян.

Сейчас существует множество возможностей усвоить язык. Это и онлайн-курсы, переводчики, программы, по всей стране работают муниципальные и частные ульпаны, но некоторым знания языков даются очень сложно.

Частный «Ульпан Шели» создал десятку секретов, которые помогут в сжатые сроки освоить иврит.

1. Самое главное чаще практиковаться в разговоре! Для успешного освоения языка и использования его на практике необходимо говорить, и чем чаще, тем лучше усваивается язык. Знания теоретической части важны, но их недостаточно.

2. Не завышайте требования к себе! Не стоит рассчитывать, что сразу по прибытию в Израиль, все будет легко и понятно. Для освоения иврита понадобится время и это нормально.

3. Ежедневные занятия несколько раз в день. Регулярное использование иврита позволит закрепить в памяти основные моменты и быстро освоить язык.

4. Выберите свой метод для освоения новых слов. Следует выбрать для себя удобный формат изучения слов. Это может быть освоение по темам или частям речи. После изучения блока следует закрепить знания, для закрепления подойдет написание сочинения с участием этих слов.

5.  Используйте все носители языка для освоения. Не обязательно учить язык только по карточкам, вокруг множество новых слов. Их можно записывать, произносить и запоминать.

6. Не опускайте руки. Даже после сотен неудач придет момент, когда самая сложная фраза будет легко восприниматься.

7. СМИ. Для освоения языка следует использовать все возможные способы, это и музыка, и фильмы, и газеты с журналами.

8. Общение с носителями языка. Проще всего выучить язык при регулярном общении с его носителями. Чем чаще общение, тем быстрее иврит станет родным языком.

9. Желание получить знания и старательность в их освоении.

10. Учебное заведение. Для обучения ивриту в каждом городе работают частные и муниципальные ульпаны. С их помощью можно в кратчайшие сроки выучить язык. Студенту необходимо выбрать, подходящий территориально и финансово ульпан, и приступать к изучению.

Поделиться этой новостью:

Просмотров: 85

Заказать перевод