Стажировка в Германии - окно в профессиональное будущее


Учеба - залог успешного будущегоВ феврале 2015 года стартует очередной отбор участников для программы стажировки Praxix Academy в рамках масштабного проекта «Кампус совершенства», запущенного еще в 2005 году при участии фирм, фондов и университетов из семи европейских стран. Мы поговорим о возможности студентов поехать стажироваться в Германию.

Программа Praxis Academy к стажировке все же имеет больше опосредованное отношение, так как представляет собой не столько учебный процесс, сколько ценное сотрудничество стажирующихся с руководителями крупнейших организаций. Все семь недель - такова продолжительность этой программы - участники вносят свои предложения по дальнейшему планированию, стратегии и инновациям в бизнесе, что дает возможность «управленцам» компаний получить ценный вклад в развитие предприятия. Так можно почувствовать себя в роли полноправного сотрудника той или иной организации и примерить на себя определенную должностную категорию, а это немаловажно, ведь представления студентов о выбранной профессии зачастую идут вразрез с реалиями рабочих будней. 

Принять участие в такой стажировке могут не только немецкие студенты, но и иностранцы, число которых составляет почти половину участников. Помимо опыта в работе студенты могут еще и заработать, так как эта деятельность оплачивается. 

К середине февраля организаторы данной программы готовят специальный сайт, где компании-участники представят свои проекты, а студенты- стажирующиеся смогут выбрать интересующее их направление и оформить заявку на участие.

Наряду с проектами популярной на данный момент технической направленности или же из области математики, информатики, проект для себя найдут и будущие экономисты и юристы. 

Обязательным условием участия является знание немецкого языка, а приложение к диплому различных сертификатов или документов, подтверждающих участие в каких-либо общественных проектах, только приветствуется.

Поделиться этой новостью:

Просмотров: 166

Заказать перевод