Такой сложный русский язык


Русский язык традиционно считается невероятно сложнымУже давно известно, что одним из сложнейших языков для изучения считается именно русский. Но это не удивительно, ведь если в английском to go означает «идти», то в русском фраза может обладать одновременно несколькими значениями. Всё зависит от особенностей ситуации и вкладываемого смысла. Поэтому фраза ещё переводится, как ехать, выходить, обходить, а также заходить и переходить. 

Это связано с многогранностью русского языка, изучение которого требует немалых усилий. На эту тему существует даже англоязычная статья, описывающая 29 вещей, с которыми приходится сталкиваться и осваивать всем иностранцам, решившим всё-таки изучить русский. Начинается она с того, что большинство жителей запада впервые увидят киррилические буквы. Затем приходит осознание, что текст, написанный от руки ещё сложнее. 

Звук Ы считается одним из наиболее трудно передаваемых, так как объяснить его довольно трудно. Преподаватели обычно говорят, что проще представить сильный удар в живот. Звук, который при этом будет издаваться и есть Ы. Для русского человека разница между Ш, Ш, Ч очевидна. В то время как объяснить это заграничным коллегам непросто. Мало того, там буквы постоянно путают при произношении. Ещё более загадочным оказывается мягкий знак. Его присутствие в словах кажется им необъяснимым. 

Поделиться этой новостью:

Просмотров: 152

Заказать перевод