Тотальный диктант по немецкому языку прошел в Томске


Когда проведение тотального диктанта становится традиционным.

Пятый год подряд в сибирском городе Томск осуществляется проведение тотального диктанта по немецкому языку. С инициативой его ежегодного проведения выступил Российско-немецкий дом. Перед стартом диктанта перед участниками выступили директор Российско-немецкого Дома А. Гейер и заместитель Н Логинов.

В 2017 году текст диктанта зачитывался лектором Германской службы академических обменов М. Зейфартом, ему помогал студент Томского политехнического университета Т. Остермейер. Как известно, 2017 год объявлен годом экологии, поэтому все тексты были посвящены этой теме. Один из текстов диктанта был связан с человеком, посвятившим свою жизнь исследованию Сибири и внесшим немалый вклад в сохранение ее природы, Петером Симоном Палласом.

Немецкий любят в Сибири

К приятному удивлению организаторов, в этом году количество желающих написать диктант и протестировать себя в знании немецкого языка увеличилось. Все пришедшие были разделены на две группы. В одной группе были россияне, хорошо знающие немецкий, в другой оказались испытуемые с более низким уровнем знания второго языка.

Акция томских организаторов тотального диктанта на немецком языке с каждым годом охватывает все больше российских городов. В этом году диктант приобрел статус федерального и даже международного мероприятия. Его пишут в разных городах России и даже за границей. За эти годы к проекту присоединились Швейцария и Казахстан. Статистика показывает, что по сравнению с 2013 годом число желающих поучаствовать в акции стало больше в две сотни раз.

Когда будут подведены итоги?

Проверкой работ будут заниматься специалисты до середины апреля, затем (17 апреля) будут опубликованы результаты. Официальный сайт Министерства образования и науки разместит их на своей интернет площадке. Каждая возрастная группа будет иметь троих победителей, которые получат от организаторов благодарственные письма.

 

Поделиться этой новостью:

Просмотров: 67

Заказать перевод