Водители Uber сдадут экзамен по английскому


Популярный сервис Uber, известный в большинстве стран мира как бюджетный такси-сервис, ужесточает правила для водителей, зарегистрированных в Лондонские таксисты Uber сдадут тест на знание языкасистеме. Правда, пока это касается только британской столицы. Городская организация Transport for London объясняет необходимость введения экзамена на уровень владения языком соображениями безопасности для пассажиров.

На самом деле, в Лондоне всё больше приезжих, в том числе и из классических "неблагополучных" стран. Некоторые из них действительно имели или продолжают иметь проблемы с законом. Поэтому в чём-то эта инициатива может быть справедливой. Однако ряд водителей уже выразил свое возмущение новыми правилами, аргументируя это тем, что общение с пассажиром в процессе поездки необязательно.

Однако в TFL с ними не согласны. По мнению лондонских чиновников, водитель обязан правильно понимать указания пассажира, а также не иметь проблем и с чтением информации на английском. Без этих базовых моментов говорить о безопасности вообще не приходится, уверены муниципальные власти.

Экзамен будет платным, его стоимость обсуждается. Предварительно согласована сумма около 200 фунтов стерлингов, что чуть меньше 250 американских долларов.

Поделиться этой новостью:

Просмотров: 207

Заказать перевод