14-летний школьник лет изобрел язык, на котором общается с подругой


Юное дарование, подающее больше надежды для отечественной науки

Слава пришла к 14-летнему жителю республики Карелия. Леон Стрелков, ученика районной школы No44, живущий в Прионежском районе, стал победителем республиканского конкурса «Лучший ученик года 2017 года». Мальчик заслуженно стал носить это звание. Он талантлив и умен, трудолюбив и амбициозен. С юного возраста (в 6 лет родители поняли, что у них растет не совсем обычный мальчик, а одаренный) он стал серьезно заниматься такими науками, как химия и физика.

В школе Леон тоже опережает сверстников по развитию, восьмой класс он перепрыгнул, так как прошел его программу самостоятельно, экзамены сдал экстерном. Затем стал интересоваться языками. Это привело к тому, что за пару лет сам, без преподавателя, изучил французский язык. Позднее он, подобно Заменгофу и Цузе, изобрел свой язык, на котором сказал несколько слов корреспонденту газеты Алине Смирновой. Посредством этого языка он успешно пока общается только со своей подругой. Но, безусловно, этот факт интересен и достоин внимания взрослых ученых мужей. Возможно, повзрослев, юноша сможет внести свой серьезный вклад в российскую науку.

Леона Стрелкова знают не только дома

Мальчик известен не только в Карелии, но и далеко за ее пределами. Периодически Леон становился победителем муниципальных и всероссийских олимпиад среди школьников, каждый раз подтверждая свою неординарность. Преподаватели характеризуют юношу, как очень одаренного молодого человека, пророчат ему большое будущее в науке. Сам Леон скромно объясняет свои способности тем, что это наследственные особенности, так как его дедушка в свое время был изобретателем.

В будущем юноша планирует выучить перспективный китайский, немецкий и сложнейший арабский языки. Серьезно увлекается все той же химией, новым увлечением стала биология. Но, как и все подростки, Леон очень не любит вставать рано. Но разве сможет это помешать ему выполнить задуманное?

 

Поделиться этой новостью:

Просмотров: 152

Заказать перевод