Бой нелегальным гидам - теперь только официальные китайские переводчики


Ростуризм ужесточит правилам к гидами для китайцев

С апреля 2017 года в России начнут по-новому готовить гидов для работы с китайскими туристами. Ростуризм ассоциация «Мир без границ» и несколько крупных российских туроператоров сошлись во мнении: рынок экскурсионных услуг необходимо систематизировать. Острой проблемой сейчас является засилье «серых» экскурсоводов. Туристический поток из Китая в последние годы существенно возрос, соответственно, активизировались и нелегалы. Помимо того, что потребитель в таких условиях не может получать никаких гарантий качества и безопасности – они сугубо на совести частника – российский бюджет недополучает миллионы рублей.

Проблема усугубляется тем, что основная инициатива «серого» туризма исходит из Китая. Внутри КНР работает немало турфирм, которые продают своим согражданам туры в Россию по заниженным ценам. Китайские предприниматели принимают оплату наличными, и эта ситуация выгодна лишь им и, отчасти, китайскому государству.

Теперь всё будет по-новому!

Уже в апреле стартует первая подготовительная группа. Предварительно отбор прошла большая часть абитуриентов, изъявивших желание, их уже 44. За полгода, которые будет длиться обучение, их обучат не только языку, но и культуроведению, теории и практике экскурсоведения, культуре и искусству. Всё это должно помочь повысить качество оказываемых гидами услуг. Основной акцент сделают на особенностях национального менталитета и правилах общения.

Значительное внимание будет уделено и чисто бытовым вопросам – организации питания и проживания туристов.

По личному мнению руководителя Ростуризма Олега Сафонова, идея ведомства даст желаемые результаты в кратчайшие сроки. В выигрыше окажутся и сами туристы, и турфирмы, работающие официально, в соответствии с законодательством РФ, и Минэкономразвития России.

Поделиться этой новостью:

Просмотров: 102

Заказать перевод