ЕГЭ по китайскому языку пройдет в РФ


ЕГЭ на китайском появится в 2017 в РоссииРасширяется список языков, экзамены по которым можно сдать при окончании школы или для поступления в вуз. Если до 2016 года включительно можно было сдавать ЕГЭ по английскому, немецкому, испанскому и французскому, то со следующего года к ним добавится ещё и китайский. Ни для кого не секрет, что язык Поднебесной всё более популярен во всм мире, тем более в России, имеющей тесные связи с юго-восточным соседом. Общая численность россиян, изучающих сейчас китайских, не поддаётся объектиной оценке, но даже по самым скромным подсчётом она никак не ниже 30 000 человек.

Владимир Курдюмов, заведующей кафедры китайского языка МГПУ, констатирует, что конкурс на одно место при поступлении в 2016 году составил 20 человек. По его же словам, включение китайского в список возможных языковых ЕГЭ - "насущная потребность" российского государства и общества.

Рособрнадзор сообщает, что китайский появится и в программе ГИА - государственной итоговй аттестации, являющейся для российских школьников "ступенью" на пути к ЕГЭ.

Поделиться этой новостью:

Просмотров: 208

Заказать перевод