Фестиваль языков в Минске


Обмен опытом на Минском фестивале языковЕжегодный Минский фестиваль языков – это одно и самых необычных и удивительных мероприятий. Впервые фестиваль подобного формата был открыт во Франции. А лекции в Минске, проходящие с 2013 года, одни из наиболее интересных. Проходят они в конце марта, точнее, в последнее воскресение месяца.

А местом проведения традиционно выбирается факультет БГУ по филологии. Здесь выступают студенты, преподаватели из Минска, Москвы. Посещение свободное. Лекция здесь – это невероятно насыщенное мероприятие. На нём каждый участвующий выступает в течение 40-минутного промежутка времени. За этот период он знакомит всех присутствующих с особенностями представляемого языка. Примечательно, что описываются не только существующие и использующиеся сегодня языки. Описываются и древние, которые уже не используются.

Также представляются и искусственные направления, например, синдарин, созданный Джоном Толкиеном, написавшим «Властелин колец». Помимо этого языка писатель создал ещё несколько других. Последний фестиваль, проведённый меньше месяца назад, порадовал презентацией 50 языков, были и новые для такого мероприятия. Это татарский, африкаанс, мальтийский. Организовывались и лекции по кельтскому направлению. А сопровождалось мероприятие чайной церемонией. 

Поделиться этой новостью:

Просмотров: 318

Заказать перевод