Фестиваль языков-2017 пройдет в Ульяновске
В конце марта в Ульяновске пройдет очередной фестиваль языков, официально – пятнадцатый по счету. Примет этот комплекс мероприятий Ульяновский государственный педагогический университет, а программа займет два дня – 25 и 26 марта.
Фестиваль, помимо номера, имеет и собственное название –
Много народов – один мир!
В первый день фестиваля пройдут презентации мировых языков, книжная выставка, конкурс рисунков, посвященный русскому языку, точнее, его идиомам – фразеологизмам, пословицам и поговоркам. Пройдет конкурс эссе на тему связи языка с историей человечества. Будут подведены итоги школьных олимпиад по гуманитарным дисциплинам.
Во время тридцатиминутных презентаций докладчики традиционно познакомят аудиторию со звучанием языка, расскажут о пути его развития, можно будет выучить несколько несложных слов и фраз и просто познакомиться с человеком другой культуры.
Второй день будет посвящен, в основном, эсперанто. Эсперантисты со всего мира смогут обсудить насущные проблемы языковой картины мира, поделиться собственным опытом изучения эсперанто и обучения ему других, и просто пообщаться на универсальном искусственном языке, сближающем людей со всей Земли.
Языки и молодежь
Ежегодная студенческая конференция «Молодежь и наука» гармонично дополнит фестиваль сразу после его завершения. В современном мире, который неизбежно подвергается глобализации, невозможна жизнь без культурного сближения разных наций и государств.
Язык – мощнейший инструмент, решающий эти задачи, и поэтому особенно важно, что молодые ученые развивают научные достижения своих предшественников, обсуждают аспекты языкознания и преподавания языков с единомышленниками. Ведь именно так формируются новые научные школы и направления.
А главное – такие мероприятия сближают тысячи блестящих умов, невзирая на государственные границы и другие препятствия.
Читателям также нравится:
-
Российские лингвисты выбрали "словом года" выражение "крымнаш"
-
Люди-билингвы, знающие в совершенстве несколько языков
-
Казахский алфавит переведут на латинницу
-
Город, получивший звание полиглота
-
У болгарского блюда «мусака» свой национальный вкус
-
В мире сокращается ареал распространения русского языка
Просмотров: 378