Кто хуже всех в Европе знает иностранные языки?


Как влияет отсутствие знания иностранных языков на британское обществоКак известно проведение сделок, общение между крупными компаниями, их руководителями на встрече происходит традиционно на английском. Это деловой язык, обычно использующийся в бизнесе. При этом необходимость в других языках сохраняется. Примечательно, что количество экспертов высокого уровня должно возрастать. Но в Англии оно существенно уменьшилось.

А в Европе, наоборот, более половины сотрудников знает минимум один дополнительный иностранный язык. К сожалению, среди британцев лишь 38% населения знает один иностранный язык. Большая часть современного населения владеет лишь английским. Это влияет на развитие бизнеса, дипломатии, торговли. Британцам становится сложнее подобрать высокооплачиваемую, достойную работу. Основным критерием становится владение несколькими языками, или хотя бы одним.

Это существенно усложняет имеющуюся ситуацию. Так как постепенно торговля выходит на новый уровень, требуются навыки общения с иностранными представителями. Эффект, положительное впечатление зависит только от преодоления языкового барьера. Возникла подобная ситуация из-за отмены изучения дополнительных языков в школах. Результат – снижение количества студентов, изучающих тонкости перевода и особенности языков. Но компании продолжают нуждаться в опытных специалистах и выбирают выпускников вузов других стран. 

я не знаю английский

Поделиться этой новостью:

Просмотров: 232

Заказать перевод