Лингвистическая шутка на 1 апреля


Первоапрельская шутка.

Традиция так или иначе шутить на первое апреля, неофициальный День смеха (по-другому – День дурака), уже давно вошла в привычку бизнес-коммуникации крупных компаний. В том числе – и в сфере IT и мобильных технологий. Не осталась в стороне и компания Meizu. По нашему мнению, они пошутили весьма оригинально. Meizu анонсировала на первое апреля выход кошачьего переводчика в приложении для своей операционной системы Flyme OS.

Представители компании сообщили, что запустят переводчик с кошачьего «языка» н китайский, причем он якобы будет работать в обоих направлениях.
Они уточнили, что долго работали над этим нововведением, и функция перевода с кошачьего учитывает несколько параметров – громкость, скорость и тональность мяуканья. При обновлении прошивки для смартфонов Meizu переводчик начнет работу автоматически, сообщили в китайском офисе. Более того, у пользователей появляется возможность сформулировать любое предложение, а система переведет её на понятный кошкам «язык». В то же время, обрабатывая кошачье мяуканье, программа может находить в интернете ответы на любые запросы домашнего питомца.

Красивый, но всё же обман

Разумеется, сообщение было не вполне серьёзным. На самом деле оно было лишь инфоповодом для компании, и позволило напомнить о себе, повысив узнаваемость и престиж бренда Meizu. Между тем, сама по себе идея не так абсурдна, как может показаться на первый взгляд.

Приложения, позиционируемые авторами, как переводчики с человеческих языков на кошачий и даже собачий, с завидной регулярностью выпускаются для iOS и Android. Конечно, их практическая ценность сомнительна, как и вообще возможность сделать такой перевод (в классическом смысле). Речь человека – сложный коммуникативный инструмент, имеющий не так уж много общего с «системой» оповещения сородичей, присущей животным, в том числе и домашних.

Но нужно признать, что с развлекательной функцией подобные приложения справляются отлично.

 

Поделиться этой новостью:

Просмотров: 126

Заказать перевод