Новшество от ABBYY


В начале мая 2015 года компанией ABBYYбыл представлен новый электронный словарь, который включает в себя государственные языки Грузии и СНГ. Издание включает в себя 27 словарей современного языка и представляет собой более 1,1 миллиона статей.

Издание было разработано в рамках некоммерческого проекта с целью укрепления гуманитарного сотрудничества стран СНГ и Грузии, а также сохранению национальной идентичности. Проекты, подобные этому, укрепляют сотрудничество и дружественные отношения между странами, помогают сохранить культурное наследие, а также развивают понимание и уважение между представителями различных культур.

Созданный на основе «ABBYYLingvo», электронный словарь включает в себя словарные статьи на 11 государственных языках: Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана и Кыргызской Республики, Молдовы, Туркменистана и Таджикистана, Российской Федерации, Украины, Узбекистана и Грузии.

Для столь крупного издания были лицензированы словари научных институтов и ведущих издательств всех стран, которые участвовали в проекте. Электронный словарь вышел тиражом в 1000 дисков, каждый из которых позволяет инсталлировать программу на 5 различных компьютеров. Распространение словаря идет на некоммерческой основе.

Поделиться этой новостью:

Просмотров: 525

Заказать перевод