Образовательные отели откроют в России


В российских отелях будут учить русскому языку

Ассоциация внутреннего и въездного туризма России разработала новую программу. Она уже стала одним из самых серьезных государственных нововведений января. Её суть очень проста, но вместе с тем революционна: в России планируется открыть сеть специализированных лингва-отелей, в которых иностранцы будут эффективно обучаться русскому языку.

Конкретизируя: имеются в виду центры дополнительного образования лингвистической направленности, они будут созданы при отелях в их привычном понимании. Главной целью станет популяризация русского языка в мире. Что касается расположения лингва-центров, информации о конкретных отелях, где они будут размещены, пока нет. Но стало известно, что ими предположительно охватят Центральный, Южный, Приволжский с Северо-Западный федеральные округа РФ.

Как будут работать лингва-центры?

В течение 2017-2025 годов будет построено 25 новых отелей, в состав которых будут входить корпуса для проживания иностранцев, образовательный и хозяйственный центры. Таким образом, постояльцы будут постепенно овладевать русским, от азов до совершенства. Предполагается, что построят 3 варианта отелей: трёхзвёздочные, четырехзвездочные и смешанные, с номерами 3 и 4 звёзд. Соответственно, от этого будет зависеть и количество мест для размещения, предварительно сообщается, что их будет от 50 до 150 в каждом отеле.

Скорее всего, в первую очередь нововведение затронет Золотое кольцо и прилегающую к нему территорию, и начнется постройка лингва-отелей с Владимирской области, эксперты упомянули Суздаль, Владимир, Муром и Гороховец. На Гайдаровском форуме отметили, что в основном это жители Тихоокеанско-Азиатского региона.

Первая волна обучения составит около 70 000 человек, сообщил представитель Ассоциации Александр Тищенко. По его словам, спрос на подобное размещение уже очень велик.

Можно предположить, что в дальнейшем языковые отели придут в Москву и Подмосковье, Петербург, Ленинградскую область и Сочи.

Поделиться этой новостью:

Просмотров: 162

Заказать перевод