Разговаривать с котом с помощью приложения


Чудеса мобильного приложения

Фильмы о том, как владелец может общаться со своим домашним котом, словно с человеком, теперь перестали быть фантастическими. Или почти перестали. Работа нового приложения от Electric French Fries основывается на том, что хозяин произносит слова, которые будут переведены на кошачий язык. Пока перевод проводится только в одностороннем порядке, и получить ответа от кота на человеческом языке не удастся.

Приложение, способное уничтожить языковой барьер между хозяевами и их кошками, было разработано компанией сравнительно недавно. Разработчики создали специальную программу, работающую на базе смартфона, способную анализировать человеческую речь и преобразовывать ее в кошачью. Благодаря такому приложению кошка не сможет отвертеться, будто не поняла хозяина.

Как работает переводчик на кошачий?

Переводчик имеет сложную схему работы. В его задачи входит распознавание слов, голоса и интонации человека, затем эта информация обрабатывается и преобразуется в звуки, издаваемые котами. Всего в программе имеется 175 кошачьих звуков, которые были записаны и подобраны вместе со специалистами, занимающимися изучением поведения котов.

Работа программы доступна пользователям всего мира за счет считывания любого языка. Единственный язык, который пока что не сможет распознать приложение, это суахили. Все дело в специфической фонетической системе этого африканского языка.

В программу включены голоса шести разных котов, выбор одного из них во время перевода происходит за счет тщательного анализа, произнесенной владельцем фразы или слова. Кроме этого, в приложение были включены кошачьи крики для эмоциональной окраски речи хозяина. Таких криков в приложении всего 16, но их достаточно для передачи информации питомцу. Все звуки были записаны в высоком качестве, поэтому проблем с пониманием не должно быть.

В данный момент приложение доступно для скачивания через iTunes и PlayMarket.

Поделиться этой новостью:

Просмотров: 150

Заказать перевод