Роман из 1 предложения получил премию в 10 тысяч фунтов


Солнечные кости от Маккормака - роман из 1 предложенияВ мире литературы нередко происходит что-то необычное, но слом стереотипов временами оказывается намного сильнее и ярче, чем вообще можно было подумать. Например, книга, состоящая всего из одного предложения, принесла своему автору премию в десять тысяч британских фунтов. Майк Маккормак получил престижную награду от Голдсмитского университета. Премия за достижения в литературе выдается этим учебным заведением с 2013 года, а в 2016 её получил эпатажный ирландский писатель Маккормак.

Обязательным условием получения премии является революционный подход или к форме, или к содержанию - словом, нечто, переворачивающее с ног на голову понимание литературы, или добавляющее новизну в сам процесс творчества. Роман "Солнечные кости" как нельзя лучше соответствует этим требованиям.

Повествование в этом романе посвящено внутреннему миру механика, умершего, но затем неожиданно воскрешенного, и происходит в 2008 году. Интересно, что несмотря на кажущуюся краткость (как-никак, всего одно предложение) роман описывает события нескольких часов. Жюри охарактеризовало "Солнечные кости" как крепкую, но при этом лиричную прозу. Остается ждать перевода с английского!

Поделиться этой новостью:

Просмотров: 211

Заказать перевод