В Дагестане пройдет Тотальный диктант


Всероссийский диктант проводится в Дагестане на 14 национальных языках"Тотальный Диктант" уже не первый год проходит в России. Эта акция направлена на проверку и повышение общего уровня грамотности населения. Число участников акции растёт год от года, и это можно считать позитивной тенденцией: люди стремятся лучше узнать свой язык. Не менее приятно узнать и о том, что помимо знания русского проверяется уровень владения национальными языками, а их в России больше тысячи.

20 октября тотальный диктант пройдет и в Дагестане - самой многонациональной российской республике. Здесь проживают представители более 30 народностей, при этом 14 языков имеют официальный статус: русский, аварский, даргинский, лезгинский, лакский, чеченский, азербайджанский, кумыкский, ногайский, рутульский, табасаранский, агульский, цахурский. Впечатляюще!

В одиннадцать часов утра диктант начнется в Махачкале и ряде других населенных пунктов Дагестана. Со следующего года акция в респулике будет проходить 21 октября. По инициативе руководителя Дагестана, Рамазана Абдулатипова, диктант будет проводиться ежегодно.

Основные цели дагестанского диктанта совпадают с общероссийскими: повышение интереса людей к собственному языку, рост образовательного уровня, сохранение языковых традиций.

Поделиться этой новостью:

Просмотров: 288

Заказать перевод