В Таиланде обсудят проблемы русского языка в странах ACEAH


Разговор о проблемах языков.

В ноябре Таиланд примет международную научно-практическую конференцию, непосредственно связанную с русским языком, точнее – с его использование в ряде зарубежных стран. В Бангкоке с 8 по 11 ноября пройдет весьма значимое с точки зрения международных отношений событие, основная тематика, которая заявлена на данный момент – это применение русского в странах АСЕАН (Ассоциации стран Юго-Восточной Азии). 

Организаторы мероприятия – научные сотрудники и преподаватели трех кафедр русского языка из ведущих вузов Таиланда.

Основные направления, которые будут представлены докладчиками, и которые получат широкое обсуждение – это билингвизм в странах ЮВА, сравнение особенностей русского языка и родных языков этих стран, применение современных компьютерных и медиатехнологий при обучении студентов и специалистов русскому.

Отдельно будут обговорены национальные методики обучения языкам в целом, принятые в разных государствах региона.

Что интересного будет на конференции?

Организаторы сообщают, что основной формат, который планируется реализовать помимо стандартных лекций и семинаров – это круглые столы. Они будут посвящены трем проблематикам – инновации при обучении русскому как иностранному языку, обеспеченность учебными пособиями различных форматов, роль русского языка в настоящем для стран АСЕАН.

Принять участие в конференции довольно просто, нужно отправить тезисы своего будущего доклада (либо готовый тест доклада) и персональные данные на указанный организаторами контактный адрес электронной почты. Планируется напечатать сборник с материалами конференции, его обещают напечатать не позднее 10 октября.

Проведение подобных конференций может казаться несколько устаревшим форматом ведения межкультурного и межъязыкового общения, но это ложное впечатление. На самом же деле, поведение научно-практических конференций по иностранным языкам не на словах, а на деле способствует завязыванию новых профессиональных и культурных связей и укреплению уже существующих.

 

Поделиться этой новостью:

Просмотров: 114

Заказать перевод