В узбекской столице открыли Центр русского языка


Центр русского языка в Ташкенте.

В узбекской столице начинает свою работу Центр русского языка. Он будет функционировать на базе Узбекского государственного университета. На торжественной церемонии открытия присутствовали высокопоставленные чиновники Узбекистана и России. В частности, в ней принял участие Михаил Швыдкой, в прошлом министр культуры РФ, а сейчас – представитель Президента по международному сотрудничеству в сфере культуры.

В Россотрудничестве уверены, что открытие Центра русского языка в Ташкенте позволит укрепить связи между народами обоих государств, поспособствует развитию всестороннего сотрудничества Узбекистана и РФ.

Михаил Швыдкой, в свою очередь, сделал акцент на том, что Россия на постоянной основе принимает иммигрантов из Узбекистана. Более высокий уровень владения русским языком, по мнению Швыдкого, сделает адаптацию этих граждан более простой, и ускорит этот процесс.

Первый в своем роде

Теперь студенты, желающие изучать русский на профессиональном уровне, получили возможность заниматься в отлично оборудованных аудиториях, для них подготовлено лучшее оборудование и современные мультимедийный пособия. В открывающемся Центре прошла фотоэкспозиция, посвященная жизни современной России.

Это по-своему ценно, ведь изучение языка нельзя рассматривать в отрыве от культурных основ – к тому же, между культурой наших стран довольно много общего. Приобщаясь к культуре другой страны, студенты так или иначе узнают больше о культуре всего современного мира в целом, уверены чиновники.
Высокопоставленных гостей встречали по древней русской традиции, хлебом и солью. Но встречавшие были одеты в торжественную узбекскую одежду. Наглядное единство культур, гармонично соединяющихся в одном здании, выглядело действительно впечатляюще.

Поделиться этой новостью:

Просмотров: 126

Заказать перевод