Внук посвятил деду словарь


Аудио-словарь татарского языка.

Словарь Ганиева, так, вероятно, его и будут именовать, – русско-татарский словарь памяти Фуата Ганиева, сейчас размещен в интернете в виде аудиокниги. Это весьма весомый научно-познавательный продукт коллективного производства, где были задействованы солидные организации и не менее значительные люди.

Внук знаменитого татарского филолога-переводчика Азат Ганиев, автор этого проекта, убежден, что именно звучащий словарь способен передать красоту, суть и глубину татарского языка, а также более глубокое понимание древних русско-татарских корней: народных, языковых, событийных и иных.
Татарское детское издательство, Татмультфильм, театр им. Г. Камала – ведомства-участники проекта. Сам А. Ганиев, актриса театра Камала – Лейсян Файзуллина, голосом которой и озвучен словарь, некоторые татарские медиапорталы, содействующие проекту звучащего, русско-татарского словаря – это лишь небольшой перечень тех, кто принимал участие в создание словаря.

Авторская оценка словаря

Как комментировал появление словаря автор, такой онлайн-источник очень удобен, а главное, доходчив – ведь женский голос, озвучивающий словарь, лучше всего усваивается и понимается любым, будь то мужчина, ребенок или женщина. Особенность же интернет-словаря Ганиева в том, что его можно не только читать, а еще и слушать в практически идеальном произношении.

Словарь Ганиева включил более 30 тыс. слов (и оборотов), а его онлайн-масштабность состоит еще и в том, что на каждое слово озвучивается несколько значений, причем в виде оборотов, идиом и целых осмысленных предложений.

Словарь – собственность Татарского детского издательства – создан под его кураторством, не считается коммерческим, а сайт словаря Ганиева является подарком организации все людям. Он создавался на ресурсы издательства и его техническими возможностями. Несомненно, этот подарок окажется очень полезным для взрослых и детей.

 

Поделиться этой новостью:

Просмотров: 164

Заказать перевод